Главные новости
В России - все новости
27 марта 2019, 12:35
1391

Песков не знает, обсуждал ли Путин с Медведевым дело Абызова

© Фото пресс-службы Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает, обсуждал ли его шеф Владимир Путин с премьером Дмитрием Медведевым уголовное дело экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова.

По слова Пескова, сообщает ТАСС, Путин никак не комментирует дела Абызова, поскольку это можно расценить как давление на следствие. Он добавил, что считает неправомерным, не зная всех деталей этого дела, говорить о вмешательстве ФСБ в работу бизнеса.

Также Песков отказался  как-либо комментировать версии о том, что задержание Абызова — часть кампании против «системных либералов». По его словам, подобные комментарии и предположения — работа удел политологов и околополитологов, а также наблюдателей и прочих праздных зевак. Ему по этому поводу сказать нечего.

Напомним, Абызов был задержан накануне. Он обвиняется в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также мошенничестве в особо крупном размере. По данным СМИ, речь идет об афере по сделке, при которой его структуры продали ФГУП «Алмазювелирэкспорт» акции четырех компаний, более чем в 21 раз завысив их стоимость — до 4 млрд рублей.

Лучшее за неделю