Главные новости
В России - все новости
27 марта 2019, 16:05
115

Путин: Часть денег от профессионального спорта надо направлять на развитие массового

© CC0

С финансированием массового спорта в РФ должны помочь доходы от профессионального спорта. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин в среду на заседании президентского Совета по развитию физической культуры и спорта, сообщает ТАСС.

Путин призвал еще раз тщательно проанализировать систему нормативного регулирования, предусмотрев «четкие и понятные» критерии, согласно которым часть доходов, возникающих в сфере профессионального спорта, направлялась бы целевым образом на развитие спорта массового.

Также Путин подчеркнул необходимость включения в паспорта нацпроектов мероприятий, направленных на развитие спорта и физкультуры, включая финансовое обеспечение. Особенно это актуально для проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда».

Путин отметил, что занятия спортом дают человеку возможности для самореализации и улучшают качество жизни, а развитие физкультуры и спорта сейчас — один из приоритетов для властей. Путин подчеркнул, что к 2024 году необходимо вовлечь в регулярные занятия спортом 55% населения. Он добавил, что за последнее десятилетие количество выбравших спорт как образ жизни и досуг увеличилось до почти 40% (с 17%) и достигло 54 млн человек.

Правительству Путин поручил не позднее октября 2020 года принять новую стратегию развития физкультуры и спорта на период до 2030 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен