Главные новости
В России - все новости
27 марта 2019, 17:53
750

СК РФ: Участковый из Архангельска почти год отказывал в помощи женщине и в итоге она была убита

© Фото с сайта sledcom.ru

В Архангельске бывшему участковому предъявлено обвинение в преступной халатности, в результате которой погибла женщина.

По версии СК РФ, с октября 2016 года по июль 2017 года 34-летняя горожанка обращалась в полицию, сообщая о том, что ее систематически избивает сожитель и угрожает убить. Но участковый халатно отнесся к своим обязанностям, и каждый раз женщине незаконно отказывали в возбуждении уголовных дел.

В итоге в ночь на 23 июля пьяный сожитель страшно избил женщину, проявляя особую жестокость. Чтобы причинить жертве особые мучения и страдания, он нанес женщине не менее 115 ударов руками, ногами и подручными предметами по голове и телу. Вскоре пострадавшая умерла от травм. Убийца получил 18 лет колонии особого режима.

Следователи уверены, что своевременная реакция полиции могла бы предотвратить убийство, но бывший участковый вины не признал.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, после возбуждения уголовного дела участковый был отстранен от исполнения обязанностей, а позднее — уволен из органов внутренних дел. Оперативное сопровождение уголовного дела вели сотрудники оперативно-розыскной части СБ УМВД России по области.

Читайте Росбалт в Google Новости