Главные новости
В России - все новости
28 марта 2019, 11:55
147

Новак: Хартия ОПЕК+ может быть подписана в мае—июне

Добыча нефти в Азербайджане © Фото Евгения Евдокимова, ИА "Росбалт"

Хартия ОПЕК+ в настоящее время находится на доработке. Документ может быть подписан уже в мае—июне. Об этом рассказал в четверг журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщает ТАСС.

По словам Новака, если все согласования пройдут нормально, то будет возможность подписать хартию в мае или июне на министерской встрече.

Напомним, в начале марта российские нефтяники на встрече в Минэнерго договорились и дальше выполнять соглашение ОПЕК+ по ограничению добычи. По словам вице-президента «Лукойла» Равиля Маганова, к такому решению пришли по итогам встречи представители нефтяных компаний. Он указал, что речь идет о выполнении договоренностей к апрелю. О том, что Россия снижает добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+, стало известно в начале января. Минус идет от октября 2018 года. 7 декабря ОПЕК+ приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тысяч баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тысяч — на страны, не входящие в ОПЕК. В том числе Россия согласилась сократить добычу на 228 тысяч баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Лучшее за неделю