Главные новости
В России - все новости
28 марта 2019, 18:01
4799

Песков: Двусторонние отношения РФ с другими государствами не должны беспокоить третьи страны

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Двусторонние отношения России с другими государствами не должны беспокоить третьи страны, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Комментируя заявление президента США Дональда Трампа о прибытии российских специалистов в Венесуэлу и его призыв к России выйти из республики, Песков подчеркнул, что российская сторона не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы. Москва рассчитывает также, что и другие страны последуют этому примеру, сообщает РИА Новости.
 
Пресс-секретарь Путина указал, что РФ отправила в Венесуэлу своих представителей в рамках заключенных контрактов.
 
По его словам, Москва имеет достаточно развитое взаимовыгодное отношение, сотрудничество и взаимодействие с венесуэльскими властями. Более того, у российской стороны существуют обязательства по ранее подписанным контрактам.
 
Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о том, что США готовы применить любые средства, чтобы заставить Россию уйти из Венесуэлы, а также отказаться от поддержки президента Николаса Мадуро. Американский лидер подчеркнул, что в этой ситуации «возможны все варианты действий».
 
В ответ на это в МИД РФ призвали Вашингтон сначала выполнить обещания по выводу своих войск из Сирии. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru