Главные новости
В России - все новости
28 марта 2019, 20:09
506

Минтруд: Нарушений в запрете привлекать иностранных граждан на работу в Якутии нет

© СС0 Public Domain
Нарушений в запрете привлекать иностранцев на работу в Якутии нет, считают в Минтруде. В ведомстве, как сообщает РИА Новости, добавили, что высшее должностное лицо субъекта РФ ежегодно с учетом особенностей рынка труда региона имеет право устанавливать подобные ограничения.
 
Ранее, напомним, глава региона Айсен Николаев запретил до конца года принимать на работу иностранных граждан по 33 направлениям экономической деятельности. В частности, запрещено привлекать иностранцев в производство пищевых продуктов, напитков, одежды. Запрет распространяется и на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении, легковое такси и арендованные автомобили с водителем, автомобильный грузовой транспорт.
 
Более того, иностранцам, работающим на основании патентов, нельзя будет заниматься деятельностью в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок и прочей профессиональной научной и технической деятельностью.
 
В свою очередь, журналисты связали появление указа с резонансным преступлением в Якутске, произошедшим в середине марта. Выходца из Киргизии обвиняют в похищении и изнасиловании женщины. Однако в аппарате главы Якутии подчеркнули, что это никак не связано с протестными акциями против мигрантов.
Лучшее за неделю