Главные новости
В России - все новости
29 марта 2019, 13:30
1165

МВД: Террористы уходят в даркнет

© СС0 Public Domain

Основная работа по борьбе с вербовщиками террористов в интернете смещается в теневой сегмент всемирной паутины — даркнет. Об этом рассказал начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных.

Как сообщает РИА Новости, он уточнил, что принятые в последнее время меры по поиску и блокировке экстремистского контента в Сети вынудили вербовщиков уходить в даркнет. Поэтому сейчас именно туда направлен и основной интерес правоохранителей. Детали этой работы не уточняются, однако известно, что у правоохранителей есть механизмы для отслеживания активности злодеев в даркнете.

Напомним, накануне Роскомнадзор потребовал, чтобы владельцы VPN-сервисов (Virtual Private Network) подключились к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), где содержится информация о запрещенных сайтах. Уведомления Роскомнадзор направил десяти сервисам. Это NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. В ведомстве заявили, что уведомления направлены по требованию силовиков. Сегодя несколько сервисов уже заявили, что выполнять требование не будут.

Лучшее за неделю