Главные новости
В России - все новости
29 марта 2019, 17:07
3207

Медведев высказался о деле против Абызова

© Фото с сайта open.gov.ru

Глава правительства РФ считает, что уголовное дело в отношении экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова — «это плохо», но другого варианта развития событий теперь уже нет. Свое мнение Медведев высказал в ходе прямого эфира, отвечая на вопросы пользователей «ВКонтакте».

По словам Медведева, ему известно о деле Абызова, которое стало результатом конфликта экс-министра с кредиторами. Поскольку решить конфликт через суд в гражданско-правовом поле не удалось, то остается только «следствие и приговор», считает премьер.

Напомним, Абызова задержали в начале этой недели и отправили в СИЗО до 25 мая. Он обвиняется в хищении мошенническим путем 4 млрд рублей и создании преступного сообщества. По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, будучи бенефициаром нескольких оффшоров, создал и возглавил преступное сообщество и вместе с подельниками путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», занимающихся в Новосибирской области производством и передачей электроэнергии, Абызов похитил деньги компаний и вывел их за рубеж. Абызов вины не признает.