Главные новости
В России - все новости
29 марта 2019, 17:32
651

В Орле активист с вопросами к губернатору пикетировал здание правительства

© Фото «Граждане Орла»

Координатор общественного движения «Граждане Орла» Илья Ермаков провел одиночный пикет у здания администрации Орловской области, где глава региона Андрей Клычков зачитывал отчетный доклад перед областным Советом народных депутатов.

На плакатах были обозначены несколько вопросов к губернатору и проблемы Орла и региона, волнующие жителей. В частности, пикетчик обратил внимание на рост онкологических заболеваний в городе и отсутствие промышленной политики с учетом экологической безопасности. «Как вы могли допустить строительство завода ПВХ-напольных покрытий в черте города Орла?» — гласит один из поставленных протестующим вопросов.

Также Ермаков интересуется сроками ввода медицинской информационной системы «ТМ:МИС SaaS» более чем за 60 млн бюджетных рублей. По его данным, ряд медицинских учреждений Орловской области в 2019 году заключает контракты на обслуживание старой системы «Интрамед».

Активист выступил против дорогостоящих декоративных «украшательств» города в ущерб разрешению первостепенных инфраструктурных задач: строительства дорог и развязок, развития удобного городского транспорта, замены ливневой канализации, восстановления объектов культурного наследия, замены труб в магистральных трубопроводах, расселения граждан из ветхих домов и т. д.

Илья Ермаков также напомнил о проблемах Знаменской школы-интерната, которая находится под угрозой закрытия, и о ситуации с ремонтом Моста Дружбы. «С лета 2018 года мы постоянно вас предупреждали о том, что дорогостоящий контракт с ООО „РГС“ по ремонту моста Дружбы заключать нельзя. Вы много раз отвечали, что вы контролируете ситуацию и все будет хорошо. Вот сейчас, когда уже рабочие бастовали на мосту, а городская администрация выставила штрафы ООО „РГС“, когда сроки ремонта уже отодвинуты, когда город стоит в пробках, вы готовы признать свою ошибку и начать ее срочно исправлять? Когда на мосту Дружбы появится компания-подрядчик, которая своими силами без субподрядов сможет произвести теперь уже действительно капитальный ремонт моста?» — спрашивает пикетчик.