Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2019, 12:13
319

СМИ: Суд отказал ветеранам ДСК-1 в снятии ареста с поддерживающих их благотворительных фондов

© FreeImages.com Content License

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в снятии ареста с денежных средств и имущества благотворительных фондов, которые помогали пенсионерам и ветеранам труда, работавшим в крупнейшем московском домостроительном комбинате (ДСК-1). Об этом сообщает издание «Кривое-зеркало.Ру».

Пенсионеры обратились в арбитражный суд, а также в Следственный комитет и прокуратуру в связи с решением Арбитражного суда г. Москвы о наложении ареста на денежные средства и имущество «Благотворительного фонда поддержки ветеранов труда „Надежда“ и некоммерческой организации „Региональный фонд развития жилищного строительства ‚Созидатель‘.

Соучредителем этих организаций был бывший руководитель ДСК-1, заслуженный строитель Владимир Копелев. В ноябре 2018 года 83-летний Владимир Копелев, который сейчас проходит лечение от онкологического заболевания, был признан банкротом.

‚По мнению ряда пенсионеров, посчитавших себя пострадавшими от наложения ареста на средства и имущество указанных благотворительных фондов, банкротство Копелева могло быть спровоцировано мошенническими действиями, предпринятыми еще в 2010 году его доверенными лицами — Кантемиром Карамзиным и гражданином Великобритании Марком Ричардсом. Якобы Карамзин и Ричардс провели ряд сделок по купле—продаже акций ДСК-1 при помощи поддельных подписей Владимира Копелева‘, — сообщает издание.

Арбитражный суд отказал в снятии ареста с денежных средств и имущества благотворительных фондов, в результате чего сотни заслуженных пенсионеров, многие из которых трудились на благо строительной отрасли не один десяток лет, останутся без поддержки. ‚А средства фондов могут перейти в собственность офшоров с неясными бенефициарами, от имени которых предъявлены иски к Копелеву‘, — допускает издание.