Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2019, 14:52
514

В Минтруде написали методику нематериальной мотивации госслужащих

© FreeImages.com Content License

Министерство труда и соцзащиты разработало методику нематериальной мотивации государственных служащих. Документ размещен на сайте министерства.

В методике говорится, что технологии нематериальной мотивации — неотъемлемый элемент государственной гражданской службы. Выполнение мероприятий методики поможет создавать в госструктуре комплексную систему выявления и поддержки перспективных служащих, которые заинтересованы в качественном выполнении должностных обязанностей. Все это в целом должно повысить эффективность государственного управления в целом, считают в Минтруде.

Так, в ведомстве руководителям предприятий посоветовали чаще хвалить подчиненных, как в личной беседе, так и публично. В Минтруде напомнили и о спектре нематериальных поощрений: грамоты, ведомственные знаки отличия и благодарности, фотопортреты на доске почета. 

Также в методику включена анкета оценки госслужащими уровня развития профессиональной культуры их места работы и рекомендации руководителю отдела по формированию комфортных условий работы. Туда же включены формы индивидуального плана должностного роста и профессионального развития, формулы расчета текучести кадров и иные показатели.

Лучшее за неделю