Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2019, 15:20
1195

Возбуждено дело об избиении десяти полицейских и спецназовцев на митинге в Магасе

© Стоп-кадр видео

Органы СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу ведут расследование ряда уголовных дел, возбужденных после столкновений митингующих с правоохранителями в Магасе утром 27 марта.

Как сообщили в СУ СК по Ингушетии, возбуждено дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По версии следствия, 27 марта группа неустановленных лиц применила насилие в отношении сотрудников Росгвардии и МВД по Республике Ингушетия и десяти сотрудникам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Также расследуется несколько уголовных дел о призывах к массовым беспорядкам по фактам размещения неизвестными 23 марта комментариев к публикациям на одной из страниц Instagram, «содержащих публичные призывы к массовым беспорядкам, захвату административных зданий правительства и Народного собрания Ингушетия, совершению насильственных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов».

Напомним, что столкновения митингующих с правоохранителями произошли во время третьей попытки вытеснить протестующих с площади утром 27 марта. По словам очевидцев, «и в толпу, и из толпы полетело все подручное, стулья и так далее».