Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2019, 10:27
102181

К медработникам кузбасской больницы, не желающим работать уборщицами, пришла полиция

© Фото с сайта sledcom.ru

Полиция опросила сотрудников Анжеро-Судженской городской больницы. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, появление полицейских вызвано борьбой медиков за свои права.

«Полиция пришла к младшему медицинскому персоналу — санитаркам, медсестрам, — интересуясь проведением „несанкционированного массового пикета 11 марта“. Полицейские пришли в больницу, вызывали работников с помощью администрации, опрашивали под протокол», — рассказал профлидер.

Известно, что поводом для визита полиции стала какая-то «анонимка». «Медики не сомневаются, что „анонимное заявление“ инспирировано главным врачом, который на самом деле прекрасно знает, что массового пикета 11 марта не было», — уточнил Андрей Коновал.

Напомним, что в городской больнице кузбасского Анжеро-Судженска санитарки и младшие медсестры выступили против планов руководства перевести их в уборщицы. «Нас хотят перевести в уборщицы „с функциями санитарок“. То есть чтобы мы работали как санитарки, а получали по ставкам уборщиц», — рассказали медработники.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен