Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2019, 12:46
146

Песков воздержался от официальных заявлений по кредиту в $600 млн для Минска

© Фото с сайта kremlin.ru

Предоставленные Белоруссии кредита в сумме $600 млн находится на повестке дня российских властей. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова главы Минфина Антона Силуанова о том, что Минску будет предоставлен такой кредит. При этом он подчеркнул, что никаких «официальных заявлений» делать не будет.

По словам Пескова, сообщает «Интерфакс», вопрос кредита, как и «многие другие вопросы» российско-белорусского сотрудничества, находятся на повестке дня. Все это не так давно обсуждалось в Сочи на переговорах президентов двух стран, напомнил представитель Кремля.

Относительно кредита Песков предложил не торопиться и «дождаться момента», повторив, что «вопрос прорабатыватеся».

Напомним, накануне Силуанов заявил, что РФ предоставил Белоруссии финансовый госкредит в сумме до $600 млн для рефинансирования ранее выданных Москвой займов. Сейчас идут продцедуры, необходимые для подписания межгосударственного соглашения, отметил глава Минфина.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru