Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2019, 13:21
1589

Бывшие руководители «МиГ-РосТ» и «Туполев» получили реальные сроки за мошенничество

© СС0 Public Domain

Экс-гендиректор авиастроительной компании «МиГ-РосТ» Алексей Озеров и бывший вице-президент ПАО «Туполев» Егор Носков признаны судом виновными в мошенничестве на 800 млн рублей с недвижимостью. Озеров приговорен к 9,5 годам лишения свободы, Носков — к 8-ми годам, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Кроме того, им назначен крупный штраф, а их имущество арестовано.

Озеров и Носков обвинялись также в «отмывании» денег и злоупотреблении полномочиями. Установлено, что в период 2004—2011 годов обвиняемые в составе организованной группы совершили мошенничество с объектами дорогостоящей недвижимости «МиГ-РосТ», ранее находившегося под контролем государства. Похищенное было легализовано, также фигуранты злоупотребили полномочиями при заключении договора аренды земельного участка в Москве, находившегося в собственности ОАО «МиГ-РосТ». Еще один эпизод дела - мошенничество на 200 млн рублей в отношении РСК «МиГ». Общий ущерб от действий фигурантов составил около 800 млн рублей.

Уголовное преследование в отношении экс-замгендиректора по экономике и финансам РСК «МиГ» Сергея Мамаева за участие в мошенничестве прекращено в связи с истечением сроков давности.