Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2019, 13:31
348

ФАС предложила обнулить комиссии за снятие наличных в банкоматах

© FreeImages.com Content License

ФАС предложила обнулить комиссии за снятие наличных в любых банкоматах. Как пояснил замглавы ФАС Андрей Кашеваров на заседании межрегионального банковского совета при Совете Федерации, данная мера поможет бороться с так называемым зарплатным рабством.

По словам Кашеварова, сообщает ТАСС, широкая банкоматная сеть — это важный критерий при выборе работодателем банка в рамках коллективных договоров. Обнуление комиссий при снятии наличных в банкоматах даст работодателям возможность более спокойно выбирать банки для обслуживания, подчеркнул представитель ФАС. Он указал, что такая практика принята, например, в Великобритании.

Напомним, проблему «зарплатного рабства» начали решать 2014 году. В Трудовой кодекс внесли поправки, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в банк по его выбору. Работодатель не имеет права отказать в этой просьбе. Около года назад Минтруд предложил поправки в КоАП, которые предлагают штрафовать работодателя за воспрепятствование праву работника выбрать зарплатный банк.