Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2019, 16:38
504

На Кубани депутата оштрафовали за картинку «нежелательной организации» в соцсети

© FreeImages.com Content License

Суд в Ейске вынес решение о штрафе в 5 тыс. рублей депутату районного совета Александру Коровайному. Как сообщил депутат корреспонденту «Росбалта», мировой судья признал его виновным в административном правонарушении — осуществлении деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП РФ).

Поводом для возбуждения дела стало размещение Коровайным в соцсети картинки с логотипом «МБХ медиа». В картинке-таблице было изображено, как за 10 лет выросли курс доллара и цены на основные товары. Депутата вызвали в прокуратуру и сообщили ему, что данная картинка была ранее размещена на интернет-ресурсах «Открытой России».

«В ходе судебного заседания мы исследовали и убедились, что размещенный мною материал был изготовлен „МБХ медиа“, а не „Открытой Россией“. На „МБХ медиа“ он был размещен на сутки раньше, чем у „ОР“. Судья вроде бы помахал головой, но в итоге вынес решение о штрафе. Я думаю, что заседание было заказное, и наши доводы не имели значения для суда. Я и не сомневался, что будет обвинительное решение не в мою пользу, и не важно, какие бы мы аргументы приводили», — рассказал Александр Коровайный.

Депутат намерен обжаловать судебное решение в апелляции.

Напомним, что Генпрокуратура РФ признала нежелательной зарегистрированную в Великобритании организацию Михаила Ходорковского «Otkrytaya Rossia». Сторонники российского движения «Открытая Россия» отрицали свою причастность к британской организации, однако суды не принимают эти аргументы во внимание.

Читайте Росбалт в Google Новости