Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2019, 13:52
6368

Известная в Омске многодетная мать оказалась жестокой убийцей

© СС0 Public Domain

Известную в Омске многодетную мать подозревают в совершении целой серии преступлений, среди которых пытки, сексуальное насилие и убийство.

Как сообщает Om1.ru, бывшая воспитанница детдома, 35-летняя многодетная мать в 2015 году пикетами и тяжбами добивалась решения ее жилищных проблем.

Она жила в 12-метровой квартире в аварийном доме на улице Ушакова с двумя сыновьями и дочерью, а также с неоднократно судимым сожителем, названным братом из семьи, которая ранее ее удочерила, его девушкой и детдомовским знакомым. Дом снесли, а женщине дали квартиру площадью в 30 кв.м в микрорайоне «Рябиновка». Однако омичка решила, что жить там невозможно. Поэтому в качестве протеста она вместе с мужем и детьми установила у мэрии палатку, заявив, что поселится там. Пикет продлился всего 20 минут, после чего женщина пошла отстаивать свои права в суде. Через год Ленинский районный суд признал действия администрации законными.

По данным газеты «Вечерний Омск», во время пикета женщина познакомилась с молодым человеком, который похвастался, что мать ему купила Mitsubishi Galant, и та ему позавидовала и решила отнять автомобиль. В тот же день она попросила нового знакомого отвезти ее вместе с сыном и гражданским мужем за город. Когда машина остановилась в лесу, женщина с сожителем на глазах у ребенка начали требовать отдать им машину, после чего привязали жертву ногами к автомобилю и протащили так 200 метров, а затем дали парню лопату и заставили его копать себе могилу. В итоге молодого человека отвезли в квартиру и держали там, пока через полтора месяца он не подписал дарственную на машину.

В собственности многодетной матери был дом в одной из деревень под Омском. Но из-за накопившихся долгов она могла потерять свое имущество, поэтому решила переписать недвижимость на своего названого брата, которому в тот момент уже исполнился 21 год. В какой-то момент она заподозрила мужчину в том, что он якобы хочет ее «кинуть». Чтобы его наказать, женщина отвезла его, его девушку и своего детдомовского друга, а также среднего сына в деревенский дом. Там она связала брата и заставила детдомовского друга насиловать девушку у него на глазах. Когда парень пытался сопротивляться, его били по голове. При этом несовершеннолетний сын женщины снимал происходящее на телефон. После издевательств пару заперли в доме и потребовали 3 млн рублей, чтобы «видео не попало в Сеть». Паре удалось сбежать.

Затем женщина с сожителем похитили ее бывшую детдомовскую подругу. Приехали к ней домой, похитили ее и ограбили жилище. На следующий день похитителей задержали, но вскоре отпустили под подписку о невыезде. После этого пара сняла однокомнатную квартиру, где устроила притон. С участием той же детдомовской подруги провели откровенную фотосессию и выложили снимки на сайте интим-услуг. Девушку превратили в проститутку, но денег за это она не получала. Спустя полтора месяца секс-рабыне удалось бежать, но о случившемся она долго молчала.

Бывший детдомовский друг, насиловавший девушку брата многодетной матери, пошел в полицию с повинной и обо всем рассказал. За это женщина с сожителем вывезла его в лес и несколько часов над ним издевалась. Потом ему дали лопату и заставили копать могилу, куда после и закопали живьем. Вскоре женщина решила парня откопать и утопить. Для свершения задуманного она отправилась искать колодец, а еле живого парня привязала к дереву. Спустя пять часов подозреваемые вернулись за жертвой, но парень уже был мертв. Его решили закопать в ту же яму.

В сентябре 2016 года с заявлением о хищении автомобиля Volkswagen в полицию обратился его владелец. Он описал подозреваемых, которые очень были похожи на многодетную мать и ее сожителя. В апреле 2017 года, наконец, начался суд по делу об ограблении квартиры и хищении двух автомобилей и женщину вместе с сожителем заключили под стражу. Владелец похищенного Mitsubishi Galant, узнав, что женщина под стражей, решился рассказать обо всем следователю. Изнасилованной девушке пришлось пройти обследование на полиграфе, который показал, что показания подлинные.

Все уголовные дела переданы в суд. Пока женщину признали виновной в грабеже и хищении двух автомобилей, приговорив к трем годам лишения свободы. Теперь ее будут судить еще по 14 уголовным делам.

Лучшее за неделю