Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2019, 16:59
181

Закон о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс заработает с 2021 года

© CC0

Вызвавший ряд вопросов у бизнеса законопроект о включении ряда неналоговых платежей в Налоговый кодекс вступит в силу только после истечения переходного периода. Об этом заявил в среду журналистам представитель Минфина Андрей Лавров.

По его словам, передает «Интерфакс», договоренность была достигнута на совещании  у главы Минфина Антона Силуанова по неналоговым платежам. В обсуждении участвовали представители бизнес-объединений. В итоге было решено, что перевод неналоговых платежей в Налоговый кодекс (при его одобрении Госдумой) заработает не ранее 1 января 2021 года. Налогоплательщики и налоговая служба получат достаточно времени, чтобы адаптироваться к новым условиям, пояснил Лавров.

Напомним, в понедельник Минфин разместил на портале проектов нормативных правовых актов обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс. Предложено включить в налоги плату с грузовиков массой свыше 12 тонн (собирается по системе «Платон»); обязательные отчисления операторов сети связи общего пользования; курортный (гостиничный) сбор, экологический и утилизационный сборы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru