Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2019, 11:03
349

Двое граждан Украины получили по 14 лет за участие в диверсии в Крыму

© СС0 Public Domain

Севастопольский городской суд приговорил двух участников украинской диверсионной группы к длительным срокам заключения в колонии строгого режима.

Как передает «Новый Севастополь», Алексею Бессарабову дали 14 лет со штрафом в 300 тыс. рублей, Владимиру Дудке — 14 лет со штрафом в размере 350 тыс. рублей. Их признали виновными в подготовке к совершению диверсии в составе группы и в хранении взрывных устройств.

По данным ФСБ, в ночь на 7 августа 2016 года в районе Армянска была обнаружена диверсионная группа, при попытке задержания и перестрелке погибли сотрудник ФСБ России и десантник.

При расследовании было установлено, что граждане Украины Андрей Захтей и Евгений Панов должны были осуществить серию взрывов на объектах гражданской инфраструктуры Крыма и Черноморского флота. У них нашли взрывные устройства, оружие и боеприпасы. Позднее были задержаны еще несколько участников украинской диверсионной группы — Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудка. Штыбликова ранее приговорили к пяти годам колонии строгого режима.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube