Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2019, 11:07
401

В Архангельской области задержан еще один противник мусорного полигона в Шиесе

© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

В Архангельской области сняли с поезда и задержали экоактивиста Андрея Старковского.

Как пишет портал «Северные Новости», Старковский отправился на поезде на допрос в Яренск. На вокзале в Вологде его остановили полицейские и заявили, что он находится в розыске. Узнав, что активист едет на допрос, правоохранители его отпустили, но на станции Коноша снова задержали.

Старковский стал фигурантом уголовного дела после столкновений между активистами и водителями на станции Шиес 14 и 15 марта.

Задержанный ранее Юрий Чесноков отпущен и приговорен к штрафу. Суд по поводу ареста Вячеслава Григорьянца должен состояться 4 апреля. Кроме того, в субботу по этому же делу был задержан активист Валерий Дзюба, а в понедельник суд отпустил его под подписку о невыезде.

Напомним, строительство полигона для мусора ведется с июля 2018 года. В феврале активисты начали блокировать дорогу на станцию Шиес, чтобы не дать транспорту проехать на строительную площадку будущего полигона. В середине марта там вспыхнули стычки между водителями строительной техники и протестующими.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru