Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2019, 14:43
4357

СМИ: Близ родового поместья Кадырова сносят дома ради расширения парка

© Фото с сайта tula.ru

Жилые дома в центре чеченского селения Хоси-Юрт, расположенные неподалеку от поместья главы республики Рамзана Кадырова, готовят к сносу, поскольку на их месте власти планируют разбить большой парк, сообщает «Кавказский узел», ссылаясь на информацию местных жителей.

По информации издания, людям дали две недели на то, чтобы вывезти вещи. Парк в центре селения уже начали строить, но недавно власти изменили проект и расширили его территорию, рассказал местный житель Адам. «Тем, чьи дома идут под снос, выделили участки в другом месте. Им или новые дома построят, или компенсации дадут. Думаю, что Рамзан своих односельчан не обидит», — заметил Адам.

«Никому не нравится, что сносят его дом, который строили еще родители или деды, но возражать бессмысленно, только проблемы себе наживешь. Раз власти решили, они все равно сделают по-своему», — объяснила порталу местная жительница Малкан.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru