Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2019, 18:47
516

В Воронеже у облдумы прошел пикет с требованием сохранить гайд-парки

© СС0 Public Domain

Гражданские активисты Воронежа вышли на пикет к зданию областной думы с требованием сохранить гайд-парки в центре города. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» участник пикета Сергей Бирюков, воронежские власти задумали лишить горожан возможности проводить акции протеста.

Пикет был приурочен к проведению «общественных слушаний», где обсуждались «изменения расположения гайд-парков». «Общественность на эти слушания не пустили, впускали туда только „особо приближенных к императору“, а общественность в это время стояла в пикете возле думы», — отметил Сергей Бирюков.

«„Криминальная власть боится критики и акций протеста“, „Уберешь гайд-парки — выйдем на площадь“», — гласили плакаты пикетчиков. Акция объединила представителей различных общественно-политических движений.

По мнению Сергея Бирюкова, нет никаких причин ликвидировать гайд-парки в центре города, кроме желания чиновников урезать демократию в Воронеже. «Я представляю движение против добычи никеля в Воронежской области. С 2012 года мы стоим в пикетах, и до сих пор не было никаких инцидентов, пикетчики никому не мешали», — отметил активист.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube