Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2019, 20:14
7024

СМИ сообщили о замаскированной под пионерлагерь «секретной базе Минобороны»

© Фото с сайта Министерства Обороны
На территории военной базы рядом с хутором Молькино под Краснодаром расположены три казармы, которые по документам «замаскированы» под пионерский лагерь. Как сообщает РБК, журналисты Reuters утверждают, что в этих казармах расквартировываются российские частные военные специалисты перед отправкой в Сирию.
 
Как пишут СМИ, о существовании военных объектов стало известно из судебных документов, касающихся спора между компанией «Мегалайн», занимающейся строительством этих объектов, и ее субподрядчиком «Севзапстрой». Последний также участвовал в стройке. В решении суда одно из зданий описывается как «пионерский лагерь», два других корпуса указаны как здания для «временного размещения отдыхающих».
 
Агентство Reuters предполагает, что речь идет о двухэтажных зданиях, расположенных на территории базы российской военной разведки в Молькино. Так, по словам журналистов, они видели, как автомобили въезжали на территорию этой базы через блокпост, на котором их проверяют вооруженные люди в российской военной форме. Источники Reuters уточняют, что указанные казармы были перевалочным пунктом перед отправкой в Сирию.
 
Между тем агентство, приводя данные СПАРК, отмечает, что «Мегалайн» якобы связан с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. В период, когда компания финансировала строительство лагеря, она принадлежала компании «Лахта» и фирме «Конкорд менеджмент и консалтинг».
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данную информацию, заявил Reuters, что ему о «казармах» в Молькино ничего неизвестно. В «Конкорд менеджмент и консалтинг» не стали отвечать на вопросы агентства, назвав их «не имеющими никакого отношения к действительности».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru