Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2019, 12:06
39

Екатеринбуржцы пожаловались на едкий дым с завода группы НЛМК

© СС0 Public Domain

Жители двух микрорайонов Екатеринбурга пожаловались на выброс с едким запахом с территории завода «ВИЗ-Сталь» (входит в группу НЛМК).

«Из невысокой трубы на территории завода примерно с 12:00 местного времени идет дым ярко-коричневого цвета. Все это ветром сдувает на Сортировку», — приводит «Правда УрФО» слова местного жителя.

«Не могу конкретно сказать, арендаторы это или сам завод. Говорят, что сжигают мусор или отходы производства какие-то», — рассказал сотрудник одной из компаний, работающих на производственных площадях «ВИЗ-Стали».

В пресс-службе самого предприятия «Росбалту» сообщили, что компания ВИЗ-Сталь провела проверку по жалобе горожан. «В ходе проверки служба безопасности и экологическая служба предприятия выявили, что источником дыма с неприятным запахом являлось ПП „Росмет“, которое не имеет отношения к заводу. ПП „Росмет“ в этот день осуществлял переработку алюминиевого лома. Деятельность ПП „Росмет“ уже приостанавливалась в судебном порядке надзорными органами из-за нарушения природоохранного законодательства. По вновь выявленному факту будет составлен и направлен в надзорные органы соответствующий акт», — пообещала представитель ООО «ВИЗ-Сталь» Ольга Чубанова.