Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2019, 13:28
693

В Перми хулиган до полусмерти избил собаку-поводыря и ему грозит лишь небольшой штраф

© СС0 Public Domain

В Перми мужчина набросился на прохожего-инвалида и избил его собаку-поводыря. Поскольку тяжело пострадал только пес, злоумышленнику грозит лишь небольшой административный штраф.

Как сообщает «Рифей-Пермь», молодой человек устроил пьяный дебош в одном из городских кафе, применил в помещении газовый баллончик, а когда его выдворили из заведения, напал на первого встречного, которым оказался инвалид по зрению и его лабрадор.

Пострадавший рассказал, что его ударили в грудь и отпинали ногами. Собака бросилась на помощь к хозяину, но злодей стал бить ногами и ее. Мужчина на несколько минут потерял сознание, а когда пришел в себя, ни трости ни собаки не было, а мужчину задерживали спецназовцы.

Избитую собаку, как оказалось, подобрали прохожие. Пострадавший в тот же день написал заявление в полицию, но человека, напавшего на него, утром выпустили из-под стражи. Полицейские объяснили, что поскольку хулиган не нанес существенного вреда здоровью, то и уголовной ответственности он не подлежит.

Между тем, как пишет издание, хулиган разбил инвалиду губу, сломал трость и разбил сотовый телефон. Но главное — нанес вред здоровью собаки бывшего СОБРовца, участнику Афганской и Чеченских войн. Мужчина хочет потребовать возмещения затрат на лечение собаки и компенсации морального ущерба.