Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2019, 14:52
389

СК просит отправить под арест еще одного фигуранта дела Абызова

© Фото с сайта kremlin.ru

Следственный комитет обратится в суд с ходатайством об аресте еще одного задержанного ранее фигуранта уголовного дела экс-министра Михаила Абызова. Речь идет о Сергее Ильичеве.

Ильичев был руководителем компании «Региональные электрические сети». Сейчас он безработный. Ильичев обвиняется в создании преступного сообщества и хищение в особо крупном размере. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы.

Напомним, Абызова задержали в конце марта и отправили в СИЗО до 25 мая. Он обвиняется в хищении мошенническим путем 4 млрд рублей и создании преступного сообщества. По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, будучи бенефициаром нескольких оффшоров, создал и возглавил преступное сообщество и вместе с подельниками путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», занимающихся в Новосибирской области производством и передачей электроэнергии, Абызов похитил деньги компаний и вывел их за рубеж. Абызов вины не признает. 10 апреля суд рассмотрит ходатайство об изменении ему меры пресечения на домашний арест.

Лучшее за неделю