Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2019, 17:16
141

В Архангельске на 60 тыс. рублей оштрафовали участника протестных акций

© СС0 Public Domain

В Архангельске судебные приставы задержали протестного активиста Андрея Боровикова и доставили в суд, который оштрафовал его на 60 тысяч за несвоевременную оплату предыдущих штрафов.

Как передает 29.ru, Боровиков не заплатил 15 тысяч рублей штрафа за участие в несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября и еще 15 тыс. рублей - за участие в демонстрации в тот же день он оплатил в марте, не уложившись в 60-дневный срок.

Суд накануне удвоил Боровикову штраф до 30 тысяч рублей. Теперь он должен заплатить 60 тысяч.

Изначально проведение митинга 9 сентября считалось согласованным — организаторы выиграли у администрации Архангельска в суде за три часа до его начала. Поэтому после проведения мероприятия протокол составляли за участие в шествии в тот же день — оно не было согласованным. Через какое-то время администрация Архангельска через областной суд обжаловала предыдущее решение, и на этот раз суд встал на сторону чиновников — митинг стал считаться несогласованным. В ноябре на активистов стали составлять протоколы. Последний протокол майор полиции Алексей Огорелков составил 1 февраля 2019 года на одного из организаторов антимусорных митингов Дмитрия Секушина.

Напомним, что 30 марта задержали жителя Урдомы, противника строительства мусорного полигона в Шиесе Валерия Дзюбу. 1 апреля суд отпустил его с ограничениями. Ему запрещено покидать ночью дом, приближаться ближе чем на 1 километр к Шиесу. С такими же ограничениями 4 апреля отпустили задержанного жителя Котласа, активиста движения «Поморье не помойка!» Вячеслава Григорьянца. Его задержали 1 апреля. 4 апреля в Коноше полицейские прямо в поезде задержали активиста Андрея Старковского и увезли его в Яренск.