Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2019, 19:00
264

Эксперт: За историю с «китовой тюрьмой» в Приморье всерьез никого не накажут

© СС0 Public Domain

Серьезной ответвенности по итогам истории с «китовой тюрьмой» в Приморье никто не понесет, считает директор института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ, доктор политических наук Илдус Ярулин.

«Не думаю, что кто-то в этой ситуации будет отвечать. У нас это не принято. Однако ничего хорошего для имиджа России история не добавила. Это очередной темный мазок на репутации страны. Экологическое движение в мире очень развито и на такие вещи обращают внимание. Пока нам об этом всерьез не говорят, но, боюсь, что в какой-то момент это может выплыть и нам могут историю с „китовой тюрьмой“ припомнить», — отметил Илдус Ярулин.

Что касается ответственности, то серьезного наказания никто не понесет, считает эксперт, но отмечает, что глава региона Олег Кожемяко понес репутационый ущерб. «История нанесла по Кожемяко не то чтобы сильный урон, но все-таки отозвалась — обратили внимание, что он не смог оперативно разрешить вопросы и потребовалось вмешательство федерального центра, что не выполняется распоряжение президента. Это пошло в копилочку негатива, которая вокруг Кожемяко уже начинает собираться», — пояснил Илдус Ярулин.

Лучшее за неделю