Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2019, 13:33
853

Под Архангельском полицейские разогнали противников мусорного полигона, одному повредили руку

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Архангельской области сотрудники полиции задержали четырех протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес. В отношении активистов составлены протоколы, сообщает «7×7».

Противники строительства полигона собирались установить палатку на месте разрушенного лагеря экоактивистов. На место прибыли полицейские и запретили установку, мотивировав это тем, что палатка якобы препятствует передвижению транспорта. Завязался конфликт. По словам активистов, во время потасовки к ним применили физическую силу. В момент задержания одному человеку повредили руку. Ему потребовалась помощь медиков.

В результате на четырех экозащитников были составлены административные протоколы «за препятствование передвижению транспорта».

Напомним, жители Архангельской области недовольны строительством мусорного полигона на станции Шиес и планами властей о вывозе в регион мусора из Москвы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru