Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2019, 10:11
386

Медведев: Создание единого следственного органа остается в повестке дня, но все сложно

© СС0

Вопрос о создании в России единого следственного органа остается на повестке дня. Однако воплотить эту идею в жизнь будет сложно, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

В субботу в Подмосковье прошло совещание по нацпроектам, в котором участвовали губернаторы и федеральные министры. Глава Пермского края Максим Решетников предложил изучить возможность создания единого органа по расследованию экономических преступлений.

Премьер напомнил, что этот вопрос он рассматривал, еще будучи президентом страны, и до сих пор идея «находится в поле зрения», и это можно было бы сделать, но «очень сложная история». По словам Медведева, когда вопрос рассматривают специалисты, возникает понимание, что будет много организационных накладок. Впрочем, идея много раз обсуждалась, добавил он и отметил, что имеет смысл обсудить ее еще раз на президентском уровне. Медведев пояснил: в ряде случаев получается так, что активизация хозяйственной и экономической жизни приводит к весьма сложным последствиям, нужна декриминализации ряда статей УК РФ.

Лучшее за неделю