Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2019, 13:00
1342

Избранный губернатор Хакасии подал иск к пресс-секретарю «Роснефти»

© 1tv.ru

Губернатор Республики Хакасия Валентин Коновалов, осенью прошлого года выигравший выборы у кандидата от партии власти, подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву за оскорблительные эпитеты в адрес главы региона. В правительстве Хакасии «Тайге.инфо» сообщили, что иск подан от частного лица.

Ответчиками по иску, кроме Леонтьева, выступают «Агентство информационных сообщений» и хакасское рекламное агентство «Медведь». Заявление подано о защите чести, достоинства и деловой репутации, принято к производству 25 февраля 2019 года.

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев обозвал главу Хакасии Валентина Коновалова в радиоэфире «Комсомольской правды». Он заявил, что Россия, если Коновалов «потеряет» республику, может «надыбать новую».

Леонтьев говорил о протестном голосовании: «Мы это видим сейчас в России, вот есть регион — Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки. Это не „Правда“ никакая, не „Юманите“, это „Правда Хакасии“», — заявил Леонтьев, слова которого приводила «Тайга.инфо».

Ранее Коновалов уже выигрывал у Леонтьева в суде. В январе 2019 года суд удовлетворил иск Коновалова к Леонтьеву, который во время избирательной кампании утверждал, что коммунист спонсируется холдингом «Рутэк» и входящим в него угольным разрезом «Аршановский».