Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2019, 13:46
212

В Кремле «рассмотрят» просьбу отравившегося «Новичком» британца о встрече с Путиным

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле рассмотрят просьбу британца Чарльзом Роули, выжившего после отравления «Новичком» в Эймсбери, о встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом заявил пресс-секретарь президенте РФ Дмитрий Песков, отметив, что необходимости в такой встрече в Кремле все же не видят.

По словам Пескова, сообщает «Интерфакс», с Роули встретился посол России в Лондоне Александр Яковенко, который фактически является представителем президента РФ, и это и был «опосредованный диалог» с Путиным. Однако после получения информации от Яковенко  вопрос об удовлетворении просьбы Роули о встрече с Путиным будет рассмотрен, заверил Песков.

Напомним, в минувшие выходные Яковенко принял Роули в Лондоне. После этого британец вновь заявил, что хочет личной встречи с Путиным. Роули и его подруга Дон Стерджес 30 июня 2018 года были найдены без сознания у них дома в Эймсбери. Женщина умерла, Роули удалось спасти врачам. Позднее британская полиция сообщила, что они вытащили из помойки флакон с остатками нервно-паралитического вещества «Новичок», которое было использовано при покушении на экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в соседнем городке Солсбери.