Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2019, 15:59
126

Арестован бывший гендиректор «Воронежской горэлектросети»

© FreeImages.com Content License

По решению суда заключен под стражу бывший генеральный директор МУП «Воронежская горэлектросеть», подозреваемый в покушении на мошенничество.

По версии СК РФ, с 2014-го по октябрь 2018 года сотрудники предприятия, используя реквизиты и печати подконтрольных фирм-«однодневок», изготовили фиктивные документы о выполнении этими организациями обязательств по договорам в интересах МУП «Воронежская горэлектросеть» на общую сумму около 600 млн рублей. Позднее иски представителей фирм- «однодневок» были поданы в региональный Арбитраж с требованием о взыскании с предприятия этих денег. Исковые требования были удовлетворены и «однодневки» смогли требовать выплат от АО «Воронежская горэлектросеть», являющегося правопреемником МУП «Воронежская горэлектросеть».

4 апреля был задержан 48-летний бывший генеральный директор МУП «Воронежская горэлектросеть», занимавший эту должность с 2015-го по июль 2018 года. Дома у него провели обыск, а 5 апреля суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фигурантами дела также стали гендиректор предприятия и его заместитель по финансам. Они также находятся под стражей.