Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2019, 16:55
924

Путин: Поставка Турции ЗРК С-400 — приоритет для Москвы

© Фото пресс-службы ЗВО

Завершение контракта по поставке Турции зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» — приоритет и для Москвы, и для Анкары. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, открывая заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, передает ТАСС.

По словам Путина, важные задачи по укреплению сотрудничества обозначены и в военно-технической сфере, и в первую очередь речь идет о контракте на поставку Турции ЗРК С-400. Есть и другие перспективные проекты, заверил Путин, пояснив, что имеет в поставки в Турцию российской продукции военного назначения.

Напомним, сегодня в Кремле проходят переговоры Путина с турецким президентм Реджепом Тайипом Эрдоганом. Обсуждается целый ряд вопросов, в том числе ситуация в Сирии, поставка АнкареС-400, реализация проекта газопровода «Турецкий поток», АЭС «Аккую». Также проходит заседание Совета сотрудничества высшего уровня между РФ и Турцией, запланирована встреча с представителями бизнеса двух стран, которая пройдет в формате круглого стола. Планируется и подписание целого ряда совместных документов.

Лучшее за неделю