Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2019, 10:20
448

Названы основные причины авиакатастроф в России

© CC0

Недостаточный уровень подготовки пилотов оказался одной из основных причин авиакатастроф в России в 2018 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году, поступивший в Совфед.

Из текста следует, что «к основным причинам аварийности относятся несоответствие образования, полученного выпускниками авиаучилищ, требованиям авиакомпаний, отсутствие надлежащего контроля за исполнением Государственной программы обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации».

В прошлом году увеличилось количество авиационных «событий» до 905 (в 2017 году — 885). Погибших также стало больше — с 54 до 135.

Ранее СМИ сообщили, что РФ — лидер по количеству жертв и авиапроисшествий среди стран-подписантов Соглашения о гражданской авиации и использовании воздушного пространства. Глава МАК Сергей Зайко отмечал, что количество авиапроисшествий на 1 млн полетов в коммерческой авиации в СНГ составляет 4,13, а в Северной Америке — 0,57, в Европе — 0,67. Хуже, чем в России, дела обстоят только в Африке — 6,87.

Лучшее за неделю