Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2019, 11:36
216

Депутат из Югорска рассказал о новых складах детского питания — кроме морга, в больнице и аптеке

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Депутат гордумы Югорска в ХМАО Антон Пантин сообщил, что в подвале инфекционного отделения городской больницы, а также в отделении иммунологии и здании аптеки хранятся большие партии детского питания с истекшим сроком годности или истекающим в самое ближайшее время. Ранее его информация о хранении крупной партии детского питания в морге подтвердилась и власти заявили, что товар якобы хранился там до утилизации.

Теперь Пантин во «ВКонтакте» сообщает, что на складах в отделениях и аптеке хранится 63 тыс. 400 пачек детского питания на сумму около 12 млн рублей.

«Скорее всего, имеет место систематическая закупка за бюджетные средства большего количества питания, чем требуется, причем значительная часть уже с подходящим к истечению сроком, что может говорить о классической коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице», — заявляет Антон Пантин.

Он уже направил новое заявление в полицию. Депутат заметил, что не был уведомлен о результатах предыдущей проверки о детском питании в морге.