Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2019, 15:51
152

Путин не исключил докапитализацию фонда развития Дальнего Востока для проектов в Арктике

© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин не исключил докапитализации фонда развития Дальнего Востока для финансирования арктических проектов.

Во вторник в Петербурге на пленарном заседании Международного арктического форума Путин заявил, что поскольку полномочия Минвостокразвития расширили и на Арктику, логично было бы распространить на этот регион и работу институтов развития Дальнего Востока. В том числе, при необходимости — провести докапитализацию фонда развития Дальнего Востока именно под целевое развитие проектов в Арктике, цитирует ТАСС слова Путина.

Напомним, в январе глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил Путину передать все вопросы развития Арктики в Минвостокразвития и переименовать его в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны. Путин согласился, также одобрил и предложение премьера ввести пост первого замглавы министерства по вопросам Арктики.

Фонд развития Дальнего Востока учрежден Внешэкономбанком. За последние пять лет инвестировал в приоритетные дальневосточные проекты более 35 млрд рублей. В активной стадии реализации — 14 проектов на 215 млрд рублей.

Лучшее за неделю