Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2019, 16:16
2268

Архангельский губернатор обозвал тысячи недовольных строительством свалки «шелупонью»

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов © Фото с сайта kremlin.ru

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал «шелупонью» протестующих, требующих его отставки из-за строительства мусорного полигона в Шиесе.

Как передает news-24.ru, на встрече с профсоюзными лидерами в Северодвинске губернатору задали вопрос, не настораживает ли его, что 96% жителей Архангельской области против решений правительства по Шиесу и другим свалкам. Орлов ответил: «Ну их на фиг, эти цифры. Если мне ориентироваться на цифры, мне надо было повеситься в 2012 году. Черта с два, не дождутся, чтобы я повесился». По словам губернатора, он «28 лет на этой земле, мне плевать на рейтинги и на их голосования по поводу того, что они обо мне думают».

Орлов добавил: «Я 20 с лишним лет прожил здесь, у меня здесь дети родились. А всякая шелупонь, которая здесь никто и звать никак, пытается меня назвать непонятно кем: то калининградцем, то украинцем».

Напомним, что в воскресных протестных выступлениях в Архангельске и Северодвинске участвовали от 5 до 7 тысяч человек. Протестующие призвали губернатора Игоря Орлова выйти к людям на площадь, а потом потребовали его отставки.

Как передает 29.ru, во вторник на суде по делам «об участии в несогласованном митинге» в Архангельске организатор акции Юрий Чесноков зачитал стихотворение «Шелупонь» Вольдемара Боровского.

«Наконец-то нам правду излили,
Пара фраз вместо тысячи слов,
Шелупонью нас всех окрестили.
Кто посмел? Губернатор Орлов», — прочитал Юрий Чесноков.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru