Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2019, 16:48
1845

Бывшие единороссы из Астрахани получили сроки за серийную педофилию

© FreeImages.com Content License

В Астрахани двое бывших членов «Единой России» признаны виновными в совершении 78 эпизодов сексуального насилия над детьми от 8 до 17 лет. Преступления против детей они снимали на камеру и собирались распространять.

По данным «МК», фигурантами дела были депутат Астраханской областной думы 3-го созыва Игорь Поплевко и министр окружающей среды правительства Астраханской области Виталий Курсков.

СК РФ приводит признанную судом версию обвинения. Вечером 10 марта прошлого года астраханка позвонила в полицию и сообщила, что ее сосед водит в квартиру детей. Полицейские попытались пройти в квартиру, но мужчина не открыл дверь. Спрыгнув с балкона второго этажа, он хотел скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

На изъятых в арендованной мужчиной квартире цифровой технике эксперты обнаружили более 1400 изображений и видеозаписей порнографического характера, в том числе с участием детей.

Были установлены десять потерпевших детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Следователи выяснили, что с 2016 54-летний астраханец арендовал эту квартиру и водил в нее детей, вступая с ними в половые отношения за деньги. Свои действия мужчина фиксировал на фотоаппарат. С декабря 2017 года он стал приглашать к участию в оргиях своего 56-летнего знакомого.

Детей для развратных действий ему подыскивала 20-летняя знакомая. Среди других потерпевших она приводила к нему и своих племянников — 8 и 12 лет. Ей было назначено наказание с учетом досудебного соглашения о сотрудничестве в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми на срок 15 лет, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

54-летнему местному жителю назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его приятелю — 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.