Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2019, 17:34
2961

Путин о возможности своего визита в США: Ситуация должна созреть

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Отвечая на вопрос о перспективах своего визита в Вашингтон по приглашению президента США Дональда Трампа, президент РФ Владимир Путин кратко заявил: «Ситуация должна созреть». Глава государства также вспомнил слова одного из героев романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок».
 
«У нас есть хорошая книга „12 стульев“, и там есть фраза такая фраза: „Приезжайте в гости, старушка-мама будет очень рада, но адреса не оставил“. Ситуация должна созреть», — сказал Путин в ходе пленарного заседания Международного арктического форума.
 
Напомним, что тема возможных обменов визитами между американским и российским лидерами обсуждалась в октябре 2018 года, однако конкретных решений на этот счет нет.
 
По мнению главы государства, США и Россия могут сотрудничать друг с другом, несмотря на разногласия. Однако, по словам Путина, «есть и элементы сотрудничества».
 
«Как бы мы по разному ни подходили к решению сирийского кризиса, но все-таки сотрудничество там имеет место. Мы работаем совместно», — приводит слова Путина РИА Новости.
 
Глава государства добавил, что Россия готова к диалогу с США, в том числе и по разоруженческой тематике.
 
«Если будет возобновлен диалог между США и Россией полноценный, равноправный, в том числе по вопросам, которые представляют интересы и для нас, и для всего человечества, по разоруженческой проблематике, мы будем этому только рады, мы к этому готовы», — заявил Путин.
 
Он добавил также, что российская сторона готова сотрудничать с любым президентом, которого выберет американский народ.
 
Вместе с тем, по мнению российского президента, сегодня политический раскол в США продолжается. «Мне кажется, что это какой-то элемент кризиса в самой политической системе в США, — пояснил Путин. — Потому что ведь посмотрите, что происходит: те группы, которые атакуют законно избранного президента, они не соглашаются с выбором американского народа, обнуляют результаты».
 
Это, по словам Путина, и есть кризис политической системы, «такого раньше в истории США мы никогда не видели».
 
 
Президент РФ Владимир Путин заявил, что США и Россия могут сотрудничать друг с другом, несмотря на разногласия, приведя в пример решение вопросов по сирийскому кризису.
«Я уже сказал, что у нас много разногласий по международной проблематике. Проблемы разрешения некоторых кризисов. Но у нас есть и элементы сотрудничества. Как бы мы по разному ни подходили к решению сирийского кризиса, но все-таки сотрудничество там имеет место. Мы работаем совместно», — сказал Путин в рамках международного Арктического форума.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru