Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2019, 14:30
155

В правительстве одобрили законы о продлении амнистии капиталов

© СС0 Public Domain

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о продлении амнистии капиталов. Документы разработаны в Минфине РФ.

В сообщении правительства отмечается, что «амнистию капиталв» предложено продлить до 1 марта 2020 года. Владельцы зарубежных счетов и активов должны провести репатриацию денежных средств и сменить на российскую юрисдикцию подконтрольных иностранных компаний. Для этого создано два специальных административных района (САР) — в Калининградской области и в Приморье.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин предложил продлить еще минимум на год амнистию капитала для тех, кто переводит средства в Россию и регистрирует бизнес в САР. Первый этап амнистии прошел с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Срок второго этапа амнистии капиталов — с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года, именно он и будет продлен.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru