Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2019, 14:35
4043

Сотрудница ростовской полиции довела подростка до суицида

© Фото пресс-службы УМВД России по Калининградской области

В Ростовской области теперь уже бывшую сотрудницу полиции обвиняют в незаконных действиях по изоляции подростка, который позднее совершил самоубийство.

По данным СК РФ, инспектор отделения по делам несовершеннолетних Каменского отдела ГУ МВД России по Ростовской области Наталья Савенко проводила проверку сообщения о неисполнении женщиной родительских обязанностей в отношении ее 13-летнего сына. Савенко приехала в школу и без участия педагога опросила мальчика. Сотрудница полиции узнала, что мать ребенка пьет и мальчик домой возвращаться не хочет. При этом у подростка были родная тетя и бабушка, которые присматривали за ним. Однако сотрудница полиции признала ребенка оставшимся без родительского надзора и нуждающимся в социальной реабилитации.

Женщина подготовила документы о помещении мальчика в реабилитационный центр. Забрав подростка из школы, Савенко отвезла его в изолированный бокс инфекционного отделения больницы. Подросток покончил с собой.

Эксперты установили причинно-следственную связь между незаконными действиями Савенко и трагедией. Ее обвиняют в превышении полномочий.

 

Лучшее за неделю