Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2019, 15:38
2542

После недовольства Лукашенко российскими «санкциями» возобновляется ввоз продукции с белорусского молкомбината

© CC0

Россия отменяет временные ограничения на ввоз сухой молочной продукции с белорусского «Лидского молочно-консервного комбината». Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

С 12 апреля отменяются ограничения на ввоз сухих сливок, сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки в упаковке свыше 2,5 кг.

«При этом в отношении поставок сухого обезжиренного молока с ОАО „Лидский молочно-консервный комбинат“ временные ограничения остаются в силе», — говорится в сообщении.

Ранее, как сообщает РИА Новости, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что РФ «все больше и больше вводит санкций против Беларуси». «Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников», — возмутился он.

«То одно (белорусское — „Росбалт“) предприятие закрыли, то другое, — добавил Лукашенко. — Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что с таким мнением Лукашенко в Кремле не согласны.

По теме
Лучшее за неделю