Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2019, 18:30
1147

В Воронеже арестован водитель Mecedes, специально сбивший курсанта МЧС

© СС0 Public Domain

Ленинский районный суд Воронежа отправил под стражу 45-летнего водителя Mercedes-Benz GLE, намеренно сбившего курсанта МЧС.

По данным суда, у мужчины вторая группа инвалидности, он злоупотребляет спиртным, имеет ряд тяжелых заболеваний, по месту жительства характеризуется отрицательно. Его мать на суде заявила, что ДТП стало следствием болезни сына, передают «Вести».

1 апреля у входа в воронежский филиал Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС владелец черного кроссовера решил проучить перебегавшего дорогу курсанта, но перепутал его с 21-летним Давидом — тот тоже был в форме. Он специально сбил курсанта. У пострадавшего диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы головы, грудного отдела и левого локтевого сустава, а также гематому левой голени.

Водитель скрылся с места происшествия. Дело было возбуждено по статье о покушении на убийство, но задержали подозреваемого лишь через девять дней, после резонанса от видеозаписи ДТП.

«Мой сын не преступник и не убийца. Он слепой, у него зрение минус один. И он поехал, как в речку, совершенно случайно задел этого парня. Парень всего три дня лежал в больнице, легкая степень сотрясения, и подняли такую ерунду. Ударил он, не ударил — он не помнит, потому что у него тяжелое заболевание головного мозга и психики. И он не опасен для окружающих», — заявила его мать Людмила Дмитренко, профессор медуниверситета, долгое время возглавлявшая поликлинику № 8 в Воронеже.

На суде был озвучен диагноз мужчины: органическое бредовое шизофреническое расстройство. На учете по психическому заболеванию Дмитренко состоит с 2000 года. Мужчина пояснил, что периодически проходит лечение из-за заболевания. Дмитренко уверил суд, что в последнее время почти не ездил на автомобиле, не получал штрафов. Однако в ГИБДД сообщили, что у него 46 штрафов за превышение скорости.

По данным «Вести Воронеж», известный врач уже помогала выпутываться сыну из разных неприятных ситуаций. Дмитренко приходила в больницу к пострадавшему. После ее визита и разговора с родителями речь шла уже о примирении сторон, однако это невозможно, поскольку преступление квалифицировано как умышленное.

Соседи Дмитренко рассказали, что мужчина и до этого «гонялся за курсантами». Особняк семьи находится прямо через дорогу от здания института МЧС. Местные жители говорят, что ссоры у семейства с кадетами происходят регулярно.
 

По ее словам, Вячеслав всегда водил идеально, хотя данные ГИБДД говорят об обратном — у него 46 штрафов только за превышение скорости.

 

Людмила утверждает, что год назад ее сын заболел и с тех пор за руль не садился. Но 1 апреля все же завел автомобиль и отправился в магазин за сигаретами.

Доводам матери суд не поверил, отправив Вячеслава в СИЗО.
 

Лучшее за неделю