Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2019, 18:43
2830

Ростовские полицейские, попросившие убежища на Украине, подозреваются в жестоком избиении задержанного

© СС0 Public Domain

Двое сотрудников отдела полиции № 5 УМВД России по Ростовской области, подозреваемых в РФ в жестоком избиении задержанного, бежали на Украину и попросили там политического убежища. Об этом сообщила Госпогранслужба Украины.

Руководитель ростовского отделения антинаркотической организации «Антидилер» Игорь Омельченко, сотрудничавший с пострадавшим от рук полицейских активистом, подтвердил 161.RU, что бежавшие — подозреваемые сотрудники, которые накануне днем должны были проходить полиграф. Утром выяснилось, что полицейские скрылись.

По версии следствия, 6 марта жителя Ростова-на-Дону Мартина Карапетяна остановили сотрудники ППС, проверили у него документы и отпустили. Однако через несколько минут подъехали оперативники и стали избивать Мартина прямо на улице, посадили в машину и доставили в отдел, начали пытать. Когда ему стало плохо, полицейские вызвали «скорую». Медики установили, что у задержанного сломаны нос, челюсть, грудная клетка, перебит шейный позвонок, сообщил Омельченко.

Он пояснил, что Мартин боролся с аптечной наркоманией. Омельченко предположил, что сотрудники полиции «крышевали» аптеку, в которой без рецепта продавали медицинские наркотики.

Сразу после избиения представители «Антидилера» написали заявление в УСБ МВД. Однако реальные проверки начались только когда руководитель организации Дмитрий Носов обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Лучшее за неделю