Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2019, 10:43
1380

Кадыров надеется, что РФ простит жителям Чечни долги за газ

© Фото с сайта government.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил надежду, что федеральный центр простит жителям республики задолженности за поставки газа.

Он объяснил, что вчерашнее решение Верховного суда ЧР по жалобе ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» на решение Заводского суда Грозного по вопросу списания с населения задолженности за газ было принято, поскольку в нарушение закона компания в течение шести лет не проводила ежегодную инвентаризацию активов и обязательств. При этом дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек и другие долги, нереальные для взыскания, списываются по каждому обязательству на основании данных инвентаризации. Суд обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» исполнить закон.

Кадыров выразил надежду, что компания теперь проведет инвентаризацию, определит не подлежащие по закону взысканию долги. Также он сослался на военные кампании, во время которых была разрушена газовая инфраструктура.

«Во всем мире существует практика прощения долгов, в том числе межгосударственная. Это когда государство-кредитор списывает задолженности в силу различных обстоятельств или за давностью лет. Мы знаем, что наша страна простила многим  государствам старые долги. И этот жест доброй воли всеми принимается положительно. Чечня и ее народ надеются, что в силу сложившихся особых обстоятельств государство и компания пойдут им навстречу. И такое решение будет справедливым. Мы и впредь намерены предпринимать всевозможные законные шаги, направленные на справедливое и взаимоприемлемое решение этого важного вопроса», — заявил глава ЧР.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru