Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2019, 17:58
552

В Россельхознадзоре не получали приглашения проверить белорусские яблоки и груши

© Фото Марии Лепетюхиной

В Россельхознадзоре не получали от Белоруссии приглашения проверить склады с яблоками и грушами, заявила в пятницу представитель надзорного ведомства Юлия Мелано. По ее словам, приглашения не было ни письменного, ни устного, было лишь письмо, в котором Белоруссия проинформировала об остаточном количестве яблок на складах. Как сообщает ТАСС, Мелано уточнила, что, по данным этого письма, на белорусских складах хранится около 2 тыс. тонн яблок, а груш «нет в принципе».

Напомним, с 12 апреля Россельхознадзор полностью запретил ввоз яблок и груш из Белоруссии в Россию, объяснив запрет тем, что под видом белорусской продукции ввозят «санкционку». Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал это решение «санкциями» и пообещал отреагировать, к примеру, закрывать нефтепроводы для проведения ремонта, несмотря на транзит через них российской нефти.

При этом ранее сегодня стало известно, что белорусская инспекция по семеноводству, карантину и защите растений объявила о готовности принять российских инспекторов для проведения провкрки производителей яблок и груш.

Лучшее за неделю