Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2019, 10:48
2635

В Тюмени на месте ликвидации террористов ИГ нашли бомбы

© Фото с сайта www.ntv.com.tr

В Тюмени с места ликвидации членов организации «Исламское государство» (запрещена в России) изъяли два самодельных устройства. Также следователи обнаружили у боевиков религиозную литературу и два автомата, сообщили в правоохранительных органах региона.

Возбуждены два уголовных дела по статьям «Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Напомним, в Тюмени проводилась контртеррористическая операция (КТО). В границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная было отключено электричество, не работало уличное освещение, а жители частного сектора были эвакуированы. Операция завершилась ликвидацией двух боевиков, которые забаррикадировались в одном из частных домов, сообщал информационный центр Национального антитеррористического комитета. Террористы не соглашались сдаваться и вступили в перестрелку. Преступники были ликвидированы. Никто из силовиков и мирных жителей не пострадал.

По данным ФСБ, боевики планировали теракты в местах массового пребывания людей.