Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2019, 12:49
774

Песков не знает, доложил ли Орешкин Путину точные цифры по импортозамещению

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин имел возможность доложить президенту РФ Владимиру Путину точные цифры по бюджетным расходам на импортозамещение. Об этом заявил пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков и добавил, что не знает, передавал Орешкин Путину точные цифры или нет.

Напомним, 9 апреля в Петербурге на Арктическом форуме Путин, рассказывая о санкциях и импортозамещении, обратился к находившемуся в зале Орешкину, попросив уточнить, сколько именно бюджет тратит на программу импортозамещения. Министр цифры назвать не смог, став объектом шутки Путина.

Как сообщает ТАСС, Песков отметил, что не знает точно, представил ли Орешкин доклад Путину, однако они уже «несколько раз пересекались» на разных мероприятиях и возможность такая у министра была. Также, добавил Песков, Орешкин часто общается с Путиным по телефону по разным вопросам, так что доклад мог быть представлен и во время такой беседы. При этом «полноформатной встречи» у Путина и Орешкина после инцидента на форуме не было, отметил Песков и пообещал выяснить, передавал ли министр президенту нужные сведения.

Лучшее за неделю